lunes, 18 de enero de 2016

ALIMENTOS CON VITAMINA D

Soy Paloma. 

Mi compañera y amiga Mary ha escrito sobre la Vitamina D y yo os voy a poner en cuadro con los alimentos ricos en Vitamina D. Pero la mayor fuente de Vitamina D es el sol. Aunque durante la quimioterapia no se puede tomar el sol, pero luego si y es muy necesaria.

Para la osteoporosis hay que tomar Calcio y vitamina D, porque el cuerpo humano necesita la vitamina D para que el calcio se fije en los huesos.

Cantidad de vitamina D en alimentos

La mayor fuente de Vitamina D es el sol. Hay que tomar unos 15 o 20 minutos diarios. Con eso ya se cubren las necesidades diarias de vitamina D.



Fuente
Vitamina D (mg/100 g)
Aceite de hígado de bacalao
1667
Salmón enlatado
320
Margarina enriquecida
220
Sardinas del Pacífico enlatadas
180
Sardinas del Atlántico enlatadas
170
Atún enlatado
130
Caballa enlatada
120
Ostras
80
Langostinos
80
Arenque ahumado
60
Caviar
58
Cereales enriquecidos
57
Leche evaporada
52
Leche entera enriquecida
50
Tofu enriquecido
39
Nata
28
Queso suizo
22
Salami
16
Parmesano
14
Leche de soja enriquecida
12
Mortadela
9
Huevos
9
Salchichas
7
Setas
7
Camembert
6
Cheddar
6

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