martes, 17 de noviembre de 2015

CANCER: EL CHOCOLATE NEGRO COMO ANTICANCERIGENO

Mary:

Bueno, creo que todos recordamos de pequeños canciones que hablabán de las maravillas del cacao.

Hará unos 3 años, vino una amiga francesa que en su familia han tenido desgraciadamente varios fallecimintos por cáncer, pero no de mama y trajo para todo el mundo pastillas de chocolate negro casí al 95. Aquello me llamo la atención porque es muy cuidadosa en la alimentación y creo que todo el mundo sabíamos las excelencias del chocolate como sustitutivo del sexo, energetizante pero no sus poderes como anticancerígeno.

Hoy ya se sabén las excelencias del chocolate como estimulador del cerebro y estamos viendo famosos anunciando los poderes nutricionales del cacao.

Desde que me detectaron cáncer, profundice en el estudio de los alimentos y vi que varios estudios confirman entre otros  muchos beneficios del cacao puro el de anticancerígeno por las Proantocianidinas  que contienen. 

Las proantocinidinas, son principios activos de los vegetales que han demostrado tener potentes propiedades en cuanto a su capacidad de brindar beneficios a la salud.

Podemos encontrar también las proantocinidinas en:

semillas de uva- corteza de pinoarándano- espino blanco- cítricoscacao- manzana- cacahuetes- almendras- té verde
No olvidemos que el chocolate es calórico por eso se debe tomar con moderación, para evitar la obesidad: predisposición a tener cáncer.

Pero hay que fijarse bien al comprar el chocolate. Mínimo tiene que tener 70% de cacao para que sea más efectivo.

Paloma, que tiene mucha memoria, después de leer este post me ha recordado que también es bueno para la tos. Inma recordo que el año pasado mientras le estabán poniendo las sesiones de quimio estuvo unos dias con tos y se la quito en dos o tres dias tomando solo chocolate.

Chocolate negro: Este es uno de los remedios caseros para la tos más dulce. El chocolate ayuda a mejorar la tos seca gracias a su contenido de teobromina, así que intenta tomar 56 gramos diariamente cuando te encuentres con tos.

       
Llama la atención esta tableta: Chocolate PURO 
extrafino y sin embargo al leer atentamente
 por la parte posterior ves que solo
 tiene un 52 asegurado.

                
Hay de mayor pureza, pero he querido poner este ejemplo para que vayamos acostumbrandonos a mirar bien lo que compramos porque hay envoltorios que con las prisas que siempre llevamos nos pueden presuntamente llevar al engaño.








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http://www.aulafacil.com/articulos/salud/t2662/sabias-que-el-chocolate-negro-le-amarga-la-vida-al-cancer
http://www.nutridieta.com/razones-para-comer-chocolate/

Razones para comer chocolate

Publicado por  el .
Esto explicaría que los Indios Kuna, del Panamá, grandes consumidores de bebidas a base de cacao, presenten una tensión arterial más equilibrada que otras poblaciones, y por lo tanto un menor riesgo de mortalidad por una enfermedad cardíaca (incluso por Volviendo a este estudio, los datos aseguran que el consumo cotidiano de chocolate reduce en un 48% los riesgos de sufrir un daño vascular en el cerebro, y en un 27% el de sufrir un infarto de miocardio.
La cantidad de chocolate consumida al día era de 7,4 g. Pero los efectos cardiovasculares aumentaban si el consumo era mayor, entre 10 y 20 g de chocolate al día. Por comparación, una onza de chocolate pesa unos 5 g (25 calorías), y una onza mayor suele estar en los 10 g (50 calorías). La cantidad óptima de consumo de chocolate diario se sitúa entre 1 ó 2 onzas.
Además de los polifenolesel chocolate negro aporta proantocianidinas, otras moléculas antioxidantes que contribuyen a retrasar el crecimiento de las células cancerígenas, y a limitar la progresión de las venas que las alimentan.
Un consejo: se pueden consumir hasta 20 g al día de chocolate (la quinta parte de una tableta), pero sólo después de las comidas, para evitar una subida de la insulina. Evidentemente, hablamos de chocolate negro con un 70% de cacao, o más (el chocolate con leche o el chocolate blanco no tienen estas virtudes).
En cuanto a los efectos antidepresivos del cacao, y como prevención del Alzheimer, no se tienen estudios irrefutables que demuestren sus beneficios, a pesar de que podamos intuirlos.

http://www.valenciaplaza.com/el-chocolate-es-el-alimento-que-mas-estimula-el-cerebro


Le siguen el jamón, la tortilla, el salmón o los guisos tradicionales como alimentos que más estimulan los cinco sentidos
13/11/2015 - 
VALENCIA.- El chocolate es el alimento que más estimula el cerebro, por delante del jamón, tortilla, los guisos tradicionales o el tartar de salmón, según ha mostrado el primer estudio de neurociencia elaborado en España por el Canal Cocina, que refleja que esta estimulación se produce más en los hombres que en las mujeres.
Se trata de un trabajo realizado por un equipo multidisciplinar de científicos, asesorados por el investigador del Instituto de Neurociencias del CSIC-UMH, Miguel Valdeolmillos, y el director del departamento de Fisiología de la Universidad Miguel Hernández, Joaquín Ibáñez, y coordinados por el ingeniero en diseño industrial Carlos Cañizares.
En el estudio se ha analizado el cerebro de 40 personas de entre 18 y 80 años, debido que es el órgano principal capaz de poner en funcionamiento los cinco sentidos y, además, donde se crean los sabores, olores o las imágenes de un determinado alimento o plato.

http://www.farodevigo.es/vida-y-estilo/salud/2014/11/14/10-mejores-remedios-caseros-tos/1131659.html

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