jueves, 29 de octubre de 2015

CANCER DE COLÓN; ALIMENTOS PREVENTIVOS

Mary:
Bueno, creo que las declaraciones de la OMSm ha creado el pánico. Si ya se sabía! Pero bueno, ojala informarán más también de otras sustancias cancerígenas.

Hoy en Venezuela publicabán ese artículo:

http://elperiodicovenezolano.com/reduce-el-riesgo-de-cancer-de-colon-con-este-rico-alimento


Reduce el riesgo de cáncer de colon con este rico alimento

Octubre 28
/ 2015
Ante el reciente anuncio de una agencia de la OMS referida a que el consumo diario decarnes procesadas eleva el riesgo de sufrir cáncer colorrectal, expertos del Programa Nacional “A Comer Pescado” recomiendan incrementar la ingesta de pescado para prevenir esta enfermedad.
“El consumo de al menos 80 gramos de pescado por día está asociado positivamente con la reducción de la posibilidad de desarrollar cáncer de colon, según al Estudio Prospectivo Europeo sobre Nutrición y Cáncer (EPIC)”, indica la nutricionista del Liliana Vargas.
En esa misma investigación, los ácidos grasos Omega3 que están en los pescados azules, como el bonito, el jurel, la caballa y la anchoveta, y también en la pota, son los que inhiben los procesos del cáncer.
“Se debe consumir pescado en preparaciones saludables como a la plancha, al horno, sancochado, al vapor, sudado o en ceviche, descartando las frituras. De esa manera se aprovecharán su alto contenido de proteínas y minerales, como el hierro”, indicó la nutricionista Vargas.
Para la experta los pescados azules se deben consumir al menos tres veces por semana, pues estos nutrientes permiten reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, combatir la obesidad, fortalecer los huesos y dientes, entre otros beneficios.
“La cantidad de pescado recomendada a ingerir por semana es entre 240 gramos y 560 gramos”, agregó.

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