Anteriormente os he hablado de la alimentación anti cancerígena. Ahora voy a hablaros de una fruta que no debería faltar en nuestra mesa. No es originaria de España. Pero ya esta presente en nuestros supermercados y mercados. Creo que ya se cultiva en España. Me refiero al MANGO.
El mango tiene propiedades muy antioxidantes y teniendo en cuenta que consumir mango ayuda a prevenir y curar el cáncer no estaría para nada de más incluir un mango diario en la dieta.
Fotografía Paloma: MANGO |
Se puede comer como fruta o incluirla en ensaladas o en postres.
El mango aporta al organismo más de 20 vitaminas y minerales, sobre todo vitaminas A y C.
“Los estudios demuestran que el mango
está lleno de antioxidantes, y precisamente por eso se considera que funciona
tan bien en la prevención de varios tipos de cánceres, sobre todo el de colon
y el de mama. Los mangos son ricos en fenoles. Esta
fruta contiene también muchas enzimas. Estos fenoles y enzimas son conocidas
por reducir el riesgo de padecer un cáncer. Esta fruta contiene también pectina,
una fibra soluble; y si tenemos en cuenta que muchos estudios han demostrado
que consumir mucha fibra soluble reduce el riesgo de formar
células cancerígenas en el sistema gastrointestinal, no hacemos más que sumar
beneficios para el mango. Otro estudio ha demostrado que el
lupeol es eficaz para exterminar las células cancerígenas pancreáticas,
una forma de cáncer particularmente agresiva. El lupeol no solo ha demostrado
que podía suprimir el crecimiento del tumor, sino que además debilitaba la
invasión de células cancerígenas en la cabeza y en el cuello –incluida la
nariz, la cavidad bucal y las glándulas salivares
100 gramos de mango aportan 46% de los
aportes nutricionales recomendados al día en vitamina C. Esta vitamina es un
antioxidante potente que es útil para proteger las células corporales de los
desgastes de los radicales libres, lo que atenúa el riesgo de crecimiento
cancerígeno.
Los polifenoles del mango, que
también los encontramos en alimentos como el té verde, el vino o las semillas
de la uva, hacen que las células sanas no se vean dañadas, a pesar de que están
formados tanto por moléculas pequeñas como grandes, teniendo en cuenta que las
grandes podrían llegar al colon sin absorberse y podrían quedar expuestas a la
mutación maligna, lospolifenoles se encargan de la protección de las células
que no han sido atacadas por el cáncer.
Las células que podrían mutar para
convertirse en células cancerígenas por lo tanto, no lo hacen gracias a los
polifenoles, pero además el mango es rico en 20 vitaminas, especialmente en
vitamina A y vitamina C y en minerales, además de contener buena cantidad
de fibra muy buena también para el cuerpo.
Recientes estudios realizados han
demostrado que los polifenoles contenidos en el mango pueden prevenir e incluso
detener el avance de las células
malignas, estos pueden ser utilizados para tratar el:
•Cáncer de colon.
•Cáncer de pecho.
•Cáncer de pulmón.
•Cáncer de próstata.
•Leucemia.
El mango también aporta Lupeol, a la
cual se le adjudican propiedades que previenen el cáncer, inclusive ayuda a
destruir las células cancerígenas en el páncreas, evitando uno de los tipos de
cáncer más hostiles y metastásicos existentes.
Y tú ¿Ya comes mango de manera regular?
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