Hoy voy a hablaros de un alimento
anti cancerígeno que descubrí hace unos meses en un concurso gastronómico, no
sé si Top Chef o Masterchef; y el AJO
NEGRO.
Fotografía: Paloma. AJOS NEGROS |
El Ajo Negro se convierte en “negro”
mediante un proceso de fermentación sobre un ajo crudo normal. Lo mejor es que no tiene ese olor ni el sabor
característico, para algunos desagradable, del ajo crudo, todo lo contrario, su
textura es suave y tierna y su olor es agradable siendo su gusto parecido
al de la mora confitada. Previene y es muy eficaz para varias
enfermedades entre ellas la que nos interesa a nosotros el CANCER
Recientes estudios
realizados por el Instituto Nacional del Cáncer (USA ) ha sido catalogado como
el mayor ingrediente de 48 alimentos estudiados e identificados para la prevención
del CÁNCER.
El mayor potencial del
AJO NEGRO respecto del ajo fresco común es que potencia los efectos
beneficiosos del mismo contra el cáncer.
Recientes estudios
realizados por el Instituto Nacional del Cáncer (USA) ha sido catalogado como
el mayor ingrediente de 48 alimentos estudiados e identificados para la
prevención del CÁNCER.
La eficacia de Ajo Negro
·
Totalmente
alimento natural, y sano
·
De los
20 aminoácidos contiene 18 y de los 8 esenciales, los aporta todos.
·
Mejora la inmunidad del cuerpo, especialmente para las personas vulnerables
a nivel de salud física.
·
Ayuda a
resistir la fatiga y el envejecimiento de forma eficaz.
·
Ayudar
en el ajuste de la presión arterial, azúcar en sangre, lípidos en la sangre y
los niveles de colesterol
·
Su capacidad antioxidante se incrementa
significativamente, 10 veces superior a la de ajo fresco, mientras que la
eficacia esencial de ajo no se reduce.
Sus habilidades en
la lucha contra el envejecimiento y antioxidantes son 39 veces más altos que en
el ajo común.
El ajo negro es muy
beneficioso para resistir la fatiga, al envejecimiento ; realza la inmunidad del cuerpo,
facilita la recuperación
de los diabéticos, previne la gripe y el cáncer. Es también provechoso
para ajustar la tensión arterial, la glicemia y el lípido de la
sangre, nivelando los niveles de colesterol y mejorando el estreñimiento
y el insomnio
Doble
Contenido de Antioxidantes que el Ajo Fresco
En
un estudio con ratones realizado en 2009, investigadores japoneses encontraron
que el ajo negro fue más efectivo que el ajo fresco en la reducción del tamaño
de los tumores. El estudio fue publicado en la revista Medicinal and
Aromatic Plant Science and Technology.7 En otro estudio, se encontró que el ajo negro tiene el
doble del contenido de antioxidantes que el ajo fresco—el proceso de
fermentación/añejado parece duplicar los antioxidantes.
Mary:
ResponderEliminarPaloma me has hecho polvo! Me ha encantado este post y yo hablando de brasileiras! Si es que como dicen en Valencia; "Tinc poc trellat! (Tengo poco conocimiento). Ya os dije que somos complementarias! Pero intentaré la semana próxima ponerme "comme il faut" (como toca), Estaré presentable o por lo menos lo intentare. Buenas noches, besitos y gracias por seguinos!